首页关于协会新闻资讯365bet在线网投工作机构地方协会网站留言ENGLISH
新闻资讯 >>
首页 > 协会新闻 > 2016年世界睡眠日义诊咨询活动
2016年世界睡眠日义诊咨询活动
发布日期:2016-4-1 阅读325次

?? ? ? ? 2016年世界睡眠日义诊咨询活动 -----美好睡眠,放飞梦想 为引起人们对睡眠重要性和睡眠质量的关注,提醒人们要关注睡眠健康及质量,国际精神卫生组织制定的全球睡眠和健康计划发起了一项全球性的活动——从2001年起,将每年的3月21日,即春季的第一天定为“世界睡眠日”。2016年世界睡眠日的主题是“美好睡眠,放飞梦想”。

?

? ? ? ? 睡眠是人的基本生理要求,人的一生约有三分之一的时间在睡眠中度过。在紧张的劳作之后,人们通过睡眠消除疲劳、恢复体力、焕发生机。 据世界卫生组织调查,在世界范围内约1/3的人有睡眠障碍,我国有各类睡眠障碍的人更是高达38.2%,高于世界27%的比例。目前已明确属于与睡眠障碍相关的疾病多达80余种。提高睡眠质量,保持美好睡眠,才能更好地维护我们的身心健康,才能更好地放飞我们的梦想。

?

? ? ? ? 为唤起全社会关注睡眠,科学管理睡眠,保持美好睡眠,广东省心理卫生协会组织了2016年世界睡眠日义诊活动,此次活动由我院精神心理科承办,由广州市惠爱医院、广州医科大学第一附属医院心理科、广州医科大学第二附属医院心理科、广东三九脑科医院心理科协办,于2016年3月21日上午9:00-11:30在我院门诊一楼大厅外举行。参加此次义诊活动的有钟智勇、佘生林、韩洪瀛、吴文涛、文飞、郑俩荣、苏秀芳、唐敏等8位专家。活动吸引了大批市民前来就诊咨询。出诊专家共接诊了113位市民,其中咨询31例,睡眠障碍65例,双相情感障碍2例,抑郁症5例,焦虑症6例,睡眠呼吸暂停综合征2例,精神分裂症2例。出诊的专家耐心地为每位来诊市民释疑解惑,并给出切实可行的建议,得到了市民的一致好评。此次活动达到了宣传和普及睡眠障碍的相关知识的目的,获得良好的社会效益,取得了圆满成功!

中山大学附属第三医院精神心理科 2016-4-1

返回上一页 | 返回顶部 | 打印本文 | 关闭本页