首页关于协会新闻资讯365bet在线网投工作机构地方协会网站留言ENGLISH
新闻资讯 >>
首页 > 协会新闻 > 心理健康促进与管理专业委员会成立
心理健康促进与管理专业委员会成立
发布日期:2017-11-20 阅读473次

?广东省心理卫生协会心理健康促进与管理专业委员会

成立了!

?

广东省心理卫生协会2017年学术年会于11月17—18日在深圳市大梅沙芭堤雅酒店召开,此次会议由深圳市精神卫生中心承办。大会的第一个重要议程就是成立心理健康促进与管理专业委员会!

2017年11月17日19时20分大会准时召开,广东省心理卫生协会理事长韩自力教授、秘书长吴小立教授出席会议,全省各地的委员们风尘仆仆的赶来参加会议,会议由筹委会秘书组组长胡三红医生主持。截止会议当日,大会共收到各单位推荐的审核合格的委员资料53份,分别来自中山大学附属第三医院精神科、广州惠爱医院、广东省精神卫生中心、深圳康宁医院、汕头大学精神卫生中心、广州医科大学附属第二、第一医院心理科、广州三九脑科医院、广州市第一人民医院心理科、暨南大学附属华侨医院心理科、南方医院心理科、广州开发区医院心理科、武警广东省总队医院心理科、中山市人民医院心理科、中山市第三人民医院、兴宁市人民医院心理科、顺德伍仲佩医院、惠州市第三人民医院、韶关市粤北第三人民医院、珠海市中山大学附属第五医院心理科、揭阳市人民医院心理科等21家省内主要精神卫生机构,以及中山大学心理系、中山大学公共卫生学院、华南师范大学心理学院、深圳大学应用心理学研究与咨询中心、广东省行政职业学院、佛山市行智心理咨询服务中心、火星人视野(广州)教育科技有限公司、广州市苏博士健康产业公司等8家心理研究院所或心理卫生服务单位,形成了覆盖广泛、层次丰富、结构合理的委员架构。

大会首先请吴小立秘书长宣布成立心理健康促进与管理专委会的决定以及筹备组的构成,然后请筹备组组长王相兰教授具体介绍了筹备情况。王教授介绍,根据省协会选举规则,经过充分讨论与协商,提名了17位常务委员候选人,其中6名副主任委员候选人和1名主任委员候选人。并由主持人介绍了专委会候选常务委员个人资料。

之后通过两轮投票,全体委员选出了第一届主任委员、副主任委员和常务委员。其中,王相兰当选为第一届委员会主任委员;黄兴兵、侯采兰、位照国、文飞、黄燕虹、张斯虹分别当选为副主任委员;胡三红、韩鸿瀛、冯冬梅、苏秀芳、谢艳红、杨柳燕、彭子文、李珏、宁连才、张璐璐分别当选为常务委员。韩自力理事长和吴小立秘书长分别给各位当选委员颁发聘书,并热烈祝贺大家的顺利当选!新当选的主任委员王相兰教授发表了当选感言,觉得接受这个职务既是压力,更是动力!希望与大家齐心协力,共同做好专委会的各项工作,为促进广东省人民的心理健康做出新的贡献!最后,韩自力理事长热烈祝贺我们大会成功顺利召开,并希望大家不忘初心,勇往直前,以新成立的专委会作为一个更好发挥各自能力的平台,为提高广东省人民的心理健康水平做出贡献!

在学术年会上,中国心理卫生协会理事长马辛教授做了题为“心理健康管理的理论探讨”的报告,强调了促进和管理全民心理健康的重要性和迫切性!与我们专委会的宗旨与使命不谋而合,可见专委会的成立是应运而生!

?

广东省心理卫生协会韩自力理事长和吴小立秘书长出席会议

?

?

吴小立秘书长宣布成立心理健康促进与管理专委会的决定

?

?

筹备组王相兰组长介绍专委会筹备情况

?

?

韩理事长向第一届主任委员王相兰教授颁发聘书

?

?

韩理事长向第一届副主任委员颁发聘书

?

吴小立秘书长向常委颁发聘书

?

韩理事长致辞

?我们要以协会为平台,目标明确,团结一致,共同努力,为广东省的心理卫生事业的蓬勃发展不懈奋斗!顺势而为,有所作为,不辜负时代的期望!?

?

广东省心理卫生协会心理健康促进与管理专业委员会

返回上一页 | 返回顶部 | 打印本文 | 关闭本页